На Черлакской "оптовке" обнаружили всего двух нелегалов

Региональное УМВД провело на территории Ленинского округа профилактическую операцию "Иностранец". В ходе "охоты" на задержавшихся "гастролеров" было выявлено двое мужчин, пребывающих на территории России без разрешительных документов. (ФОТО)

Итоги профоперации полицейские опубликовали вчера вечером, 13 августа. В ходе проведения мероприятия было проверено 97 иностранных граждан, прибывших на территорию РФ из республик Таджикистан, Кыргызстан и Узбекистан. По подозрению в нарушении миграционного законодательства в отдел полиции доставили 67 иностранных граждан и лиц без документов, удостоверяющих их личность. Двое из них находились в Омске нелегально.

- В ходе операции составлен протокол в отношении гражданина Республики за нарушение правил въезда в Российскую Федерацию и режима пребывания, - сообщает пресс-служба УМВД. - На мужчину наложен штраф в размере 2 000 рублей. Его соотечественнику, не имеющего документов, подтверждающих право на пребывание на территории Российской Федерации, грозит выдворение за пределы страны.

В результате операции "Иностранец" также был обнаружен омич, не имеющий регистрации по месту проживания. За это стражи порядка привлекли его к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.15 КоАП РФ.

Отметим, что этот "рейд по нелегалам" не первый. Недавно полицейские "зачистили" "Торговый город". Кроме того, стражи порядка обещают, что продолжат свои действия по пресечению нарушений миграционного законодательства. В связи с этим руководству других омских рынков следует обрести понимание, что в любой момент к ним в гости могут заглянуть люди в погонах.

Артем Кримин

Фото: пресс-служба УМВД

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь