Шалак хочет в следующий День города закрыть движение по "омскому Арбату"

В Администрации города подвели итоги празднования 297 годовщины со дня основания Омска. Директор департамента культуры Владимир Шалак, говоря о перспективах, выдвинул "дорожно-транспортное" предложение. 

Ответственный за развитие городской культуры чиновник считает, что праздник День города в этом году прошел удачно, однако, по его мнению, при подготовке следующих дней рождений Омска следует увеличить количество закрытых для движения магистралей.

- Понимая то, что ответственность за проведение праздничных мероприятий лежит на Администрации Омска, хочется внести несколько предложений по празднованию следующего Дня города, - объявил Владимир Шалак. - В первую очередь, нужно будет перекрыть центральные магистрали: улицу Партизанскую, участок улицы Ленина от Интернациональной до Масленникова, который всегда воспринимался жителями, как омский Арбат. Это необходимо сделать не только с целью безопасного движения пешеходов, но и для использования этих территорий как мест отдыха с установкой столиков и освещением.

Мэр Омска Вячеслав Двораковский пообещал рассмотреть и проработать эти предложения.

Антон Маликов

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь