В Омске продолжается реконструкция улицы Валиханова

На улице Чохана Валиханова, полная реконструкция которой стартовала в июле, специалисты приступили к важному этапу работ - выносу из так называемого "пятна застройки" инженерных сетей.

В настоящее время участок уже огорожен забором. Там, "за стеной", стартовало производство земляных работ по первоначальному исследованию (шурфовке) электрических коммуникаций.
Напомним, что реконструкция данной улицы состоит из двух стадий. Одна из них предполагает строительство "подземки" на пересечении Валиханова-Маркса (объект должне быть сдан к декабрю текущего года), другая - изменение внешнего облика главной пешеходной артерии Омска.
Заместитель генерального директора ООО "СК "ИдеалСтрой" (компания-подрядчик) Владислав Черников обещает: "Выходы из перехода будут украшены стеклянными куполами, инсталляции из стекла появятся и на улице. Саму улицу "оденут" в гранит. Это не только красиво, но и экономически оправдано. Камень по сравнению с той же тротуарной плиткой долговечен, и на улице на многие годы будет сохраняться качественное покрытие. Общая концепция реконструкции улицы утверждена. Малые архитектурные формы и отдельные решения по фасадам в данный момент согласовываются".
Завершить реконструкцию улицы Чохана Валиханова планируется к августу 2014 года.
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь