Гостиницу на улице Октябрьской строят с грубыми нарушениями закона

Надзорные органы установили, что фирмой не соблюдаются требования и нормы законодательства, регламентирующего порядок проведения строительных работ. Ситуацию будут разбирать в суде. 

О выявленных нарушениях сегодня, 1 августа, сообщил официальный сайт областной прокуратуры. В ходе проверки было установлено, что на объекте, расположенном по адресу: улица Октябрьская, 87, реконструкция с надстройкой нежилого строения под гостиницу ведется без разрешения на строительство по проектной документации, не получившей положительного заключения экспертизы. Кроме того, работы осуществляются без разрешения на строительство, выдаваемого департаментом архитектуры и градостроительства Администрации Омска.

- Ранее контролирующими органами и прокуратурой принимались меры реагирования по данным нарушениям в отношении ООО "Октябрьское", - отметили в пресс-службе прокуратуры Омской области. - Однако застройщик не принял должных мер к их устранению.

В связи с этим 23 июля прокурор Центрального округа направил в суд исковое заявление с требованиями признать деятельность ООО "Октябрьское" незаконной и обязать получить соответствующее разрешение и положительное заключение экспертизы проектной документации.

Артем Кримин

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь