Илья Варламов: "Покормите Омск!"

Известный блогер и экс-претендент на пост мэра Омска Илья Варламов в своем сетевом дневнике опубликовал исследование фонда "Городские проекты" о бюджетах крупных российских населенных пунктов в расчете на одного человека. Столица Прииртышья в рейтинге заняла последнее место, на что автор поста отреагировал шутливым предложением.

На самом верху списка (в перечне кстати, не оказались некоторые северные города: Ханты-Мансийск, Сургут) оказалась столица. На каждого из обитателей Первопрестольной казна предусматривает 147 тысяч рублей. Для сравнения: бюджет Омска на одного жителя составляет 10 тысяч рублей.
"Казалось бы, я живу в Москве и должен радоваться, что у меня каждый год под окном меняют асфальт, что Москва так быстро строится и развивается, - пишет Варламов. - Я, конечно радуюсь, но не сильно. Я хочу, чтобы кроме Москвы и Питера в России были еще другие города, где можно полноценно и достойно жить не закрывая глаза на мусор, разбитые дороги и убогий транспорт. Хочу, чтобы молодежь не стремилась уехать в Москву или Питер из своих городов. Когда-нибудь москвичей выгонят из России и будут правы. Покормите Омск".
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь