"Бессмертный полк" стал объектом наживы мошенников

Акция, посвященная светлой памяти бойцов, защищавших нашу Родину в годы Великой Отечественной войны, стала поводом для увода из бюджета полмиллиона рублей.

Управление экономической безопасности областного УМВД России подозревает хищение бюджетных средств, выделенных на проведение всероссийской патриотической акции "Бессмертный полк" в рамках празднования Дня Победы. В апреле 2013 года общественная организация получила от главного организационно-кадрового управления Омской области полмиллиона рублей в качестве субсидии. Из них 470 тысяч рублей было потрачено на изготовление полиграфической и сувенирной продукции. В частности, 1250 портретов воинов-омичей, павших на фронтах Великой Отечественной войны, 35 тысяч листовок о проведении акции, 1 800 георгиевских лент, 3 тысяч значков с символикой акции, 200 сумок для волонтеров. В апреле коммерческая фирма, выполнявшая заказ, получила оговоренную сумму на свой расчетный счет от общественников.
- Как выяснили оперативники, директор данной фирмы является номинальным лицом и никакого участия в финансово-хозяйственной деятельности предприятия не принимает, договоров с общественной организацией на изготовление полиграфической и сувенирной продукции не заключал, - сообщает пресс-служба полицейского ведомства.
Сейчас устанавливается, куда именно ушли деньги облбюджета. Если факт их хищения или нецелевого использования подтвердится, следственные органы будут решать вопрос о возбуждении уголовного дела.
Добавим, что по официальным данным, к организации в Омске акции "Бессмертный полк" имеют отношение "Молодая гвардия "Единой России", региональная общественная организация "Поиск", Омский областной студенческий отряд, "Лига молодежи", детская общественная организация детей-сирот "Новое поколение" и др.
Валерия Шимановская
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь