"Сибирский профессиональный колледж" незаконно повысил плату за общежитие

Студенты учебного заведения на протяжении целого года платили за проживание по тарифу, завышенному в 30 раз. Устранить нарушения удалось только после вмешательства надзорных органов.

Прокуратура Ленинского округа провела проверку соблюдения требований законодательства об образовании в деятельности бюджетного образовательного учреждения "Сибирский профессиональный колледж" ("СПК"). В результате было установлено, что со студентов учебного заведения ежемесячно взимается плата за пользование общежитием в размере 460 рублей в месяц. Приказ директора колледжа о повышении стоимости проживания поступил 1 сентября прошлого года.

Вместе с тем, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, в состав стоимости проживания необоснованно были включены расходы на пользование электропотребляющими приборами, прачечной, культурно-спортивным инвентарем, видеонаблюдение, обеспечение охранной и пожарной безопасности.

После вмешательства надзорных органов плата за проживание была установлена в размере 15 рублей в месяц. Получается, что обучающиеся на протяжении целого учебного года платили родному "СПК" по завышенному тарифу.

Артем Кримин 

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь