Интернет-зависимым омичам установят "Мимореалы"

Перед главным входом в ТРК "Континент-2", на площади у Речного вокзала (около "Шара"), в Воскресенском сквере будут установлены "живые" памятники, посвященные тем, чья жизнь проходит мимо реальности.

Сегодня, 12 июля, в оживленных местах Омска пройдет вторая акция движения по борьбе с интернет-зависимостью "ВПаутине". Так называемые "Мимореалы" (организаторы, вероятно, придумывая название, решили использовать игру слов. "Мимореал" – мимо реальности – ред.), которые планируется установить в общественных местах, представляют собой манекенов, стоящих в масках интернет-мемов на деревянном постаменте и держащих в руках гаджеты, подключенные к Сети.

- Они почти не будут двигаться, лишь иногда менять позу, а вокруг них будет кипеть реальная жизнь, - раскрыл корреспонденту ИА "Омск здесь" смысл акции активист движения Леонид Игнатов. - Возле памятника появятся скейтеры, рэперы, танцоры, фокусники, эквилибристы, автомоделисты – люди, не зависящие от интернета, занимающиеся своим любимым делом в реальной жизни.

Продолжаться акция будет всего 15 минут. Ее целью, говорят организаторы, является демонстрация красоты реального мира людям, зависящим от интернета. У входа в ТРК "Континент-2" памятники будут установлены в 18:00, у "Шара" - в 19:30, в Воскресенском сквере – в 20:00.

Отметим, что это уже вторая акция движения "ВПаутине". В ночь с 1 на 2 июля его активисты в центре города и в Нефтяниках развешали паутину с привязанными к ней интернет-кабелями манекенами. На груди у пленников были прикреплены таблички с лозунгами, призывающими омичей ограничивать свое пребывание в интернете.

Антон Маликов

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь