Омичи помогали выбраться пассажирам поезда, сошедшего с рельсов

Студотрядовцы, ехавшие из нашего города работать на юг страны, до прибытия спасателей организовали эвакуацию людей из вагонов, выскочивших с путей под Краснодаром.

Последствия воскресной аварии в Краснодарском крае сейчас уже ликвидированы. На данный момент 603 человека добрались спецсоставом до Адлера - конечного пункта состава, направлявшегося из Новосибирска. В их числе была омичка, получившая ушиб голени.
По сообщению очевидцев, силы МЧС прибыли на место минут через 40 после произошедшего. До этого времени спасением людей занимались пассажиры тех вагонов, которые остались на путях. В том числе бойцы омского областного студенческого отряда. Так, телеканал Russia Today цитирует сестру пассажира поезда по имени Николай: "Мой брат ехал вместе со стройотрядом из Омска в Сочи работать. Они ехали в хвосте, после аварии как раз эти парни всех и доставали из вагонов. Друг моего брата (тоже из стройотряда) позвонил своей маме в Омск, она связалась с омскими представителями МЧС, только потом прибыло местное МЧС. Всех эвакуировал вот этот стройотряд: сделали перекличку, составили списки, в данный момент их куда-то везут, вроде бы на ближайшую станцию. Едут они в обратном направлении в сторону Ростова".
Добавим, что травмы получили 76 человек, погибших нет. По одной из версий, железнодорожная авария произошла из-за аномально высокой температуры: стальные пути буквально расплавились. По данному факту заведено уголовное дело.
Екатерина Криль Фото: "Российская газета"
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь