"Маршрутчики" будут бить друг друга под прицелом видеокамер

Открытые конфликты омских водителей маршрутных такси не так уж и часты. В целом же, они чаще сбивают пешеходов, нежели вступают в драки. Впрочем, скоро за поведением шоферов на "конечках" будут следить видеокамеры.

Статистика правонарушений, допущенных "газелистами", была озвучена сегодня, 5 июля, руководством областных УМВД и УГИБДД России. За последние два года в Омске возбуждены восемь уголовных дел, фигурантами которых стали частные перевозчики. Расследования ведутся преимущественно по фактам угрозы убийства, причинения тяжкого вреда здоровью, побоев и хулиганства. Из них раскрыта только половина, один человек осужден на условное заключение.
При этом сообщений о подобных конфликтах за этот же отрезок времени поступило 42. Правоохранители отмечают, что чаще всего стычки "маршрутчиков"-конкурентов происходят на конечных остановках общественного транспорта. Плюс к этому на "конечках" часто задерживают пьяных омичей. 
Для профилактики правонарушений в таких, как оказалось, горячих точках, планируется установить камеры видеонаблюдения. В первую очередь это произойдет на конечных пунктах маршрутов по улицам Бархатова, Стрельникова, Романенко, 5-я Кордная.
Добавим, что на дорогах водители маршрутных "Газелей" не брезгуют принятием "на грудь". Таких случаев с 2011 года зафиксировано 17, еще 44 отказались пройти медосвидетельствование. На запрещающий сигнал водители проехали 822 раз, в нынешнем году сбили 21 пешехода.
Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь