Убийцу полуторагодовалой Лизы Бачевской отправили в СИЗО

Ходатайство регионального СУ СКР об избрании Александру Шилову меры пресечения в виде заключения под стражу было удовлетворено, несмотря на то, что адвокат просил отпустить подследственного на волю. (ФОТО)

Рассмотрение данного вопроса состоялось сегодня, 5 июля, в Куйбышевском районном суде. В зал подследственный Шилов прибыл в сопровождении конвоиров, пряча голову от объективов камер омских журналистов. Мало того, на вопрос судьи о том, мешает ли ему присутствующая пресса, Шилов ответил положительно. Однако представители СМИ все равно остались в зале, поскольку разумных причин для их удаления подследственный не сформулировал.

Представитель следственных органов зачитал ходатайство, из которого следовало, что пребывание Александра Шилова на свободе невозможно ввиду тяжести совершенных преступлений (помимо случая в Усть-Заостровке, как выяснилось сегодня, он совершил убийство 34-летней женщины в апреле этого года) и потенциальной опасности для общества. Присутствующий прокурор поддержал следователей. Адвокат Шилова, в свою очередь, попросил суд не заключать своего подзащитного под стражу.

- У него тут родственники проживают, - заявил он. - Кроме того, каких-либо намерений скрываться у Шилова нет.

Сам подследственный в момент, когда ему предоставили слово, попросил дать ему возможность в последний раз увидеться с родителями. "Я ее не хотел убивать, говорил, что не надо меня оскорблять", - заявил он в суде почти шепотом. Несмотря на это, судья удовлетворил ходатайство органов следствия и принял решение заключить Александра Шилова под стражу на два месяца.

Как рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова, в ходе следствия Шилову предстоит пройти экспертизу на вменяемость. Предположений о том, какой срок грозит подследственному за совершение таких жестоких преступлений, Болдинова высказывать не стала, однако источник ИА "Омск здесь" в следственных органах заявил, что вероятность вынесения приговора о пожизненном заключении является высокой.

Антон Маликов

Фото автора 

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь