В центре Омска не ужились частный дом и новая многоэтажка

Жители дома по ул. Успенского, 17 бьют тревогу: по их словам, потолок вот-вот рухнет на головы, стены трескаются, а жить не дает стройка по соседству. Впрочем, как оказалось, у разрухи есть и другие причины.

Обычный частный дом на двух хозяев делит пополам стена. За ней теперь разгораются конфликты и строительные работы. Вместо старых соседей у семьи Тереховых и семьи Манцуровых сейчас новые - гастарбайтеры и шумная техника. Жители жалуются на строительный мусор, пыль и безразличие строителей. Ветхий дом, в котором еще живут люди
Новая многоэтажка, чье возведение и доставляет столько неудобств, вытеснила с улиц Степной и Успенского целый частный сектор. Но кусок одного здания продолжает возвышаться над строительным забором и кучами мусора. Дело в том, что не всем жильцам ветхого дома посчастливилось стать новоселами. "Многоэтажка раздора"
На 38 квадратных метрах в этом доме - восемь собственников из одной семьи. Шестерых уже расселили еще при предыдущем застройщике. С приходом нового процесс приостановился. За оставшиеся метры Ольга Терехова с дочерью хотят 2 млн рублей - столько же, сколько получили их родственники. Но для нынешних хозяев соседней территории такая цена жилищного вопроса слишком высока. Им дешевле подвинуться и в случае чего отремонтировать Тереховым трещины в потолке. 
- В прошлом году за свои 4 метра она просила 450 тысяч рублей, а в этом году ее аппетиты выросли на 2,2 млн. Таких цен не бывает в принципе, пояснила "Омской телевизионной компании" замдиректора ООО "Финмонтаж" Светлана Бовcун. - У нее портится квартира от нашего строительства? Но никто же не знает, когда у нее обвалилась штукатурка. Спросите, в каком году она делала ремонт последний раз и сколько зданию лет. А то, что появилось в течение нашей реконструкции, мы поправим. Стена у нее не обвалится, ничего у нее не промерзнет, все будет в целости и сохранности.
Ремонта дом, действительно, не видел годами. Плохой пол, ненадежные потолочные перекрытия, общая разруха. Но жильцы уверены: дом вверх дном перевернула именно стройка рядом. Однако и без таких шумных соседей жить в таких условиях опасно. Покинуть родные пенаты Ольга Терехова с дочерью готовы, у них давно чемоданное настроение. Только путей отступления пока невидно. Большая семья из 8 человек, которые когда-то жили здесь в тесноте, да не в обиде, уже получила за свою скромную хижину три квартиры, а вот с четвертой не получилось. Так что испытание стройкой продолжается. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь