Опасные пляжи обозначат черным флагом

Сразу несколько "диких" пляжей обнаружено в Нефтяниках. И если загорать на них еще можно, то купаться - опасно для жизни. Кроме традиционных предупредительных табличек, в таких местах будут установлены черные флаги.

Рейд специалистов Департамента общественной безопасности мэрии выявил семь мест несанкционированного купания в Советском округе. О запрете окунания в мутноватые воды Иртыша здесь информируют железные таблички. Однако эффективность предупреждений оказывается невысокой.
- Одно из самых опасных мест в городе находится сразу за территорией Советского пляжа, здесь постоянно гибнут люди, - рассказал госинспектор областного центра ГИМС МЧС России Сергей Макаренко. - Рядом с этим местом установлен знак, запрещающий купание. Несмотря на это люди все-таки здесь купаются. Кроме того, мы постоянно при патрулировании возвращаем к берегу заплывающих за буйки граждан. Большинство из них находится в нетрезвом состоянии.
Напомним, на основании экспертиз Роспотребнадзора купание в реке опасно, так как вода в Иртыше не отвечает нормам по содержанию железа и химическому потреблению кислорода. "Водные процедуры" в несанкционированных местах еще опаснее, потому что дно может быть не очищено от крупного мусора, в течении реки могут быть воронки и проч.
Проверки "диких" пляжей продолжатся в июле и августе - до окончания купального сезона. Кроме того, в мэрии поясняют, что если на прибрежной зоне вывешен черный флаг - купаться нельзя, можно только загорать и отдыхать.
Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь