Омские врачи смогут восстанавливать людей после автоаварий

Новое оборудование, поступившее в БСМП №2, позволяет соединять обломки костей и проводить сложнейшие операции. Ежегодно в рентген-операционных будут проводить несколько сотен хирургических вмешательств.

Одно из отделений больницы скорой медпомощи принимает самых сложных пациентов после автомобильных аварий. Если раньше врачам приходилось оперировать их в старых и неприспособленных помещениях, то теперь в их распоряжении полностью отремонтированные операционные. На стенах установили рентгено-защиту, закупили новейшее медицинское оборудование, позволяющее более эффективно лечить пациентов, а им, в свою очередь, выздоравливать гораздо быстрее. Особенно, говорят медики, им поможет аппарат С-дуга, позволяющий сэкономить драгоценное время.
- Снятие рентгеновских снимков может занимать от часа до полутора. С-дуга - электронно-оптический преобразователь - позволяет оценивать состояние кости в режиме реального времени. Он включается, и мы на мониторе сразу смотрим, что там происходит. Этот процесс с полутора часов снижается до 10-15 минут,пояснил заместитель главного врача по хирургии БСМП №2 Анатолий Калиниченко корреспонденту "Омской телевизионной компании".
Такой подарок врачам и пациентам был сделан в рамках федеральной программы "Повышение безопасности дорожного движения". На это было потрачено более 18 млн рублей. По словам министра здравоохранения Омской области Андрея Стороженко, оборудование может использоваться и для других операций, в том числе высокотехнологичных, например, урологических. Кроме того, теперь здесь смогут буквально ставить на ноги пожилых пациентов, поступивших с переломами шейки бедра. С подобным диагнозом без лечения в 70% случаев возможен летальный исход. Теперь при вмешательстве врачей спасти удастся больше двух третей пациентов.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь