Водоснабжение на западе области восстановят в ближайшие дни

Более четверти миллиона жителей Омской области просят потерпеть. Больше двух суток без воды остается практически весь запад региона. В ближайших поселениях восстановление водоснабжение проходит быстрее, жителям отдаленных поселков приходится ждать.

Без холодной и горячей приходится обходиться жителям шести районов: Называевского, Любинского, Исилькульского, Москаленского, Марьяновского и Омского. Масштабная авария на насосной станции магистрального водопровода произошла еще позавчера, однако официально о ней не торопятся сообщать ни региональное Министерство строительства и ЖКК, ни диспетчерские службы. Как пояснили "Омской телевизионной компании" в "Омскоблводопроводе", в настоящее время все ремонтные работы на аварийном участке уже выполнены, подача воды ожидается в ближайшее время. Однако жителям самых отдаленных районов придется запастись терпением.
- В близкие поселки - Троицкое, Новоомский, Путинцево, Ясная Поляна - воду уже подали, там у нас больших проблем нет. А вот что касается воды, которая идет в пункты за двести и даже больше километров, например, до Называевска, то пока это все нормализуется, пройдет несколько дней, - рассказал главный инженер ОАО "Омскоблводопровод" Владимир Зимин.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь