На Красном Пути закрасили три левых поворота

Водителям, двигающимся в сторону Нефтяников, осталось меньше мест для маневра на участке между остановками "Городок Водников" и "Дворец творчества". Это должно снизить аварийность и уменьшить время, проведенное в пробках.

В Омске сейчас обновляется дорожная разметка, параллельно изменяя организацию движения транспорта по главной городской магистрали. Теперь для сокращения размеров автомобильных заторов в трех местах проложена двойная сплошная линия.
Так, запрещен левый поворот с улицы Красный Путь по ходу движения из центра города, на пересечении с улицей 2-я Затонская, в районе "Пятого театра" и Дворца Творчества. Для информирования водителей о введенных изменениях установлены дорожные знаки "Движение прямо" и "Место разворота" с "Расстояние до объекта".
Автопоток в этом месте практически в течение всего для плотный: за час здесь проезжают более 7000 автосредств. Кроме того, высока и аварийность. По статистике за 2012 год произошло более 78 столкновений, в результате которых пострадало 13 человек.
- Для выполнения разворота на данных участках улицы предложено пересечение улицы Красный Путь с улицей 1-я Затонская (в 180 метрах от ул. 2-я Затонская), и на середине перегона (общей протяженностью около 1 км) между регулируемым перекрестком Красный Путь - Березовая и регулируемым перекрестком Красный Путь - Институтская (в 400 метрах от Пятого театра). Поэтому маневр автомобиля в крайней левой полосе более заметен, так как водители двигаются уже не в таком плотном потоке и имеют достаточно времени, чтобы совершить безопасное перестроение на другую полосу, - пояснил начальник отдела организации и безопасности дорожного движения департамента транспорта администрации города Омска Вадим Кормилец.
Екатерина Криль

Комментарии

Добавить свой