7% ушедших из дома подростков направляются на лечение к психиатру

Чтобы помочь несовершеннолетним справиться с проблемами, заставшими их убежать из дома, детей направляют к психологам и психиатрам. При этом чаще всего подростки покидают неполные семьи.

В областном УМВД России отмечают, что с наступлением лета проблема ухода детей из дома усугубляется. Заявления с просьбой разыскать сына или дочь поступают в отделы полиции практически каждый день. Однако, за пять месяцев нынешнего года их число снизилось по сравнению с 2012-м. Так, к июню заявлено 158 фактов самовольных уходов подростков (в прошлом году их было 294), из них 40 человек покинули госучреждения. На долю неблагополучных семей выпадает 21% уходов, неполных семей - почти 63%. Чуть больше трети детей, разыскиваемых в последнее время, уходили из дома неоднократно.
Основными причинами, подталкивающими ребенка к подобным поступкам, являются конфликты с родителями (они случаются как из-за лишней опеки, так и из-за полного невнимания к собственным детям), с учителями, воспитателями или сверстниками. Нередко к побегу детей подталкивают их друзья.
За неисполнение родительских обязанностей оштрафованы 28 человек, на профилактический учет в ПДН поставлено 8 несовершеннолетних. Также 21 подросток направлен к психологу, 11 человек - к психиатру, девять из них прошли курс лечения.
Валерия Шимановская
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь