Омские казаки приступили к патрулированию Чернолучья

В преддверии закрытия Чернолученско-Красноярской зоны отдыха для свободного посещения казаки вместе с сотрудниками ГИБДД приступают к контролированию въезда туда. 

Размахивать саблями и бить нагайками новоиспеченные стражи порядка, по их собственным словам, не собираются. В их задачу входит лишь патрулирование охраняемой территории и информирование силовых структур о нарушителях. 
С 6 июня въезд в Чернолученско-Красноярскую зону отдыха будет ограничен. Автомобилистам, желающим попасть туда, необходимо будет предъявить специальный пропуск, путевку или прописку.
- Для Омска это дело новое. В Краснодарском, Ставропольском крае, Тюмени, Татарстане и других областях России уже казачество работает. Наше станичное казачье общество организовано недавно, зарегистрировано только 1 ноября 2012 года. Все официально - внесли в государственный реестр. На службе у меня официально зарегистрировано 55 человек. На сегодняшний день еще пишут заявления, хотят работать,рассказал атаман Надеждинского станичного казачьего общества Николай Горбатенко "Омской телевизионной компании".
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь