Омские казаки приступили к патрулированию Чернолучья

В преддверии закрытия Чернолученско-Красноярской зоны отдыха для свободного посещения казаки вместе с сотрудниками ГИБДД приступают к контролированию въезда туда. 

Размахивать саблями и бить нагайками новоиспеченные стражи порядка, по их собственным словам, не собираются. В их задачу входит лишь патрулирование охраняемой территории и информирование силовых структур о нарушителях. 
С 6 июня въезд в Чернолученско-Красноярскую зону отдыха будет ограничен. Автомобилистам, желающим попасть туда, необходимо будет предъявить специальный пропуск, путевку или прописку.
- Для Омска это дело новое. В Краснодарском, Ставропольском крае, Тюмени, Татарстане и других областях России уже казачество работает. Наше станичное казачье общество организовано недавно, зарегистрировано только 1 ноября 2012 года. Все официально - внесли в государственный реестр. На службе у меня официально зарегистрировано 55 человек. На сегодняшний день еще пишут заявления, хотят работать,рассказал атаман Надеждинского станичного казачьего общества Николай Горбатенко "Омской телевизионной компании".
Комментарии
Добавить свой