17 "пьяных бантиков" задержаны после "Последних звонков"

Менее двух десятков несовершеннолетних, отмечавших окончание учебного года с алкогольными напитками, выявлены в Омске полицейскими патрулями. Еще сотня выпускников нарушили "комендантский час".

"Последние звонки" прошли 24 мая в пяти школах и 25 мая в 776 образовательных учреждениях. Его отпраздновали почти 30 тысяч выпускников - 18 тысяч учащихся 9-х классов и более 11 тысяч 11-классников. За всеми ними "присматривали" почти три тысячи полицейских.

Сотрудники внутренних органов патрулировали не только места массового пребывания горожан (парки, скверы, торговые комплексы и проч.), но и проверяли базы отдыха (например, "Политотдел", "Радуга", "Сказка", "Колос"), куда выезжали школьники.

Сегодня в областном УМВД России рассказали, что за время проведения мероприятий, посвященных "Последнему звонку", нарушений общественного порядка и чрезвычайных происшествий не допущено. Однако после него были пойманы 17 выпускников, распивавших спиртные напитки в общественных местах или появившихся там под хмельком. Заведенные на них административные дела отправлены в комиссии по делам несовершеннолетних.

Также выявлено 99 фактов нарушения регионального законодательства, запрещающего появление несовершеннолетних в ночное время без сопровождения взрослых.
 

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь