Участники экопробега собирают подписи за отставку Тиля

В субботу, 25 мая, прошла очередная акция в защиту городских зеленых зон - "Автопробег по бывшим скверам и паркам". Следующим шагом общественников стало распространение подписных листов за отставку главного архитектора Омска Анатолия Тиля.

Субботний маршрут пролегал по местам уничтоженных за последние десятилетия скверов. Таких набралось несколько десятков, и список, к сожалению, продолжает пополняться. Около 20 автомобилей, украшенных зелеными и белыми шарами и флажками, проехали через весь Омск, стартовав в Нефтяниках у магазина "Весна" и финишировав у Музыкального театра. На всем протяжении пробега его участников сопровождали машины ГИБДД. Теперь активисты намерены добиться ухода из мэрии директора Департамента архитектуры и градостроительства Анатолия Тиля, а также запрета любого капитального строительства в парках и скверах и проведения проверки законности выделения участков под застройку, связанное со сносом зеленых насаждений. Для этого собираются подписи горожан.
Также анонсированы шествие от Воскресенского сквера до сквера им. Дзержинского и митинг 5 июня. В последнем по генплану должны произойти серьезные изменения - вместо фонтана напротив мэрии появится станция метро. Сегодня общественники должны согласовать с городской властью маршрут. Екатерина Криль Фото: Анастасия Долгановская
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь