Правомерность вырубки сквера у Медакадемии оспаривается в прокуратуре

За три часа исчезла еще одна зеленая зона Омска: спешно огороженный от проезжей части участок с деревьями на пр. Мира за вчерашний день "полысел", чтобы там мог появиться очередной торговый комплекс.

Сообщение о грядущей вырубке деревьев в Нефтяниках появилось вчера утром и разнеслось по соцсетям и омским СМИ. Днем у Медакадемии состоялась встреча общественников, пытавшихся отстоять сквер, с природоохранным прокурором. Она не была привязана к ситуации именно с этой зеленой зоной, однако представитель надзорного органа заявил, что приостановит рубку для проведения проверки. Впрочем, запретить спиливание деревьев не удалось, и к вечеру сквер опустел.

  

Застройщик ООО "Старый город" показал разрешение от Департамента архитектуры и строительства, дающее добро на появление на этом участке торгового комплекса. На почти 4 тысячах квадратных метров земли появится 9-метровый коммерческий объект. Документ за подписью главного архитектора города Анатолия Тиля датирован 6 мая.

Как рассказал нашему корреспонденту эколог Сергей Костарев, поздно вечером общественники подали в прокуратуру заявление о неправомерности действий застройщика. В частности, указывалось на то, что не были обеспечены условия безопасности сноса деревьев: забор отгораживал только проездную часть, вязы и цветущие яблони падали прямо на тротуар.

- К счастью, это не последний сквер, хотя их количество уменьшается, - сокрушается Сергей Костарев. - Этот сквер мы "проиграли". Но если виновные будут наказаны, это позволит спасти будущие скверы.

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь