Котельная в поселке Степном вновь остановилась

В результате очередного технического сбоя 37 домов остались без горячей воды. Городские власти, в свою очередь, уверяют, что проблема будет ликвидирована уже к вечеру сегодняшнего дня.

Информацию о внеплановой остановке котельной сообщил сегодня, 20 мая, директор Департамента городского хозяйства Игорь Михайлов. Ситуация, как известно, является нестабильной еще с зимы этого года. Дома, обслуживаемые данной котельной, в холода дважды оставались без воды и отопления. Однако, по уверениям городских чиновников, РЭУ "Новосибирский", ответственное за содержание котельной, неохотно идет на контакт с Администрацией Омска.

- Вы знаете, мы весь отопительный период с этим поселком мучаемся, постоянно были какие-то недочеты и критические ситуации, - рассказал журналистам Игорь Михайлов. - Сейчас предпринимаются меры по запуску котельной. Сегодня она уже должна вновь заработать. Кроме того, с РЭУ "Новосибирский" мы ведем постоянную работу, сейчас их директора мы пригласили на коллегию при мэре Омска по подведению итогов отопительного периода, которая состоится у нас в конце мая.

Игорь Михайлов

Михайлов также подчеркнул: мэрия города обратилась в столичное РЭУ, чтобы директору новосибирского ремонтно-эксплуатационного управления поступила "сверху" команда принять участие в коллегии.

Вместе с этим стоит заметить, что в январе этого года прокуратура Омской области обвинила Администрацию города в сложившейся ситуации с котельной. Однако на аппаратном совещании, прошедшем 21 января в мэрии Омска, первый заместитель мэра Александр Турко уверял, что зимняя авария произошла ввиду "халатного отношения персонала "РЭУ "Новосибирский" к своей работе".

Антон Маликов

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь