Арбатова: "Мизулина сошла с ума"

Писательница, телеведущая, публицист и общественница Мария Арбатова выступит в Омске с авторским мастер-классом "Женщина в современном мире". Накануне она пообщалась с омскими журналистами.

Арбатова, известная своими радикальными феминистскими взглядами, уверена: права прекрасной половины человечества в России нарушаются ежедневно. Около 15 тысяч женщин ежегодно погибают от домашнего насилия, только 2% дел по изнасилованиям доходит до судов. Женщинам при равных профессиональных качествах куда сложнее, чем мужчинам получить высокооплачиваемую работу, заявила писательница. 
Впрочем, Арбатова уверяет, что еще сложнее, чем получить достойную работу, попасть в политику. Кто-то из журналистов заметил, что в этой сфере достаточно успешных женщин, например, Елена Мизулина. На что писательница высказалась весьма неожиданно, выразив сомнение в адекватности депутата Госдумы от "Справедливой России".
- Мизулина сошла с ума, цитирует писательницу "Омская телевизионная компания". - Она начинала в "Яблоке" как либерал. Но сейчас она с безумным взором требует то запретить аборты, то запретить пропаганду гомосексуализма, хотя никто не знает, как можно пропагандировать биологические признаки, с которыми ты родился, - это все равно, что запретить пропаганду голубоглазости, длинноногости, узкоглазости или еще чего. У Мизулиной совершенно неадекватное сегодня поведение.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь