Квартиры омичей отключают от горячей воды

Сегодня в Омске закончился затянувшийся отопительный сезон. Вместе с теплом от батарей из ряда омских квартир уйдет и горячая вода - в домах начинается плановое отключение горячего водоснабжения.

По нормативам отопление в помещениях отключают, когда среднесуточная температура воздуха минимум пять дней не опускается ниже +8 градусов по Цельсию. Поэтому в нынешнем году сезон продлился почти до середины мая. "Я на своей памяти за последние десять лет не помню такого продолжительного отопительного периода", - признался сегодня Федор Бледнов, начальник управления единой дежурно-диспетчерской службы администрации Омска. По его словам, следующий отопительный сезон начнется 25 сентября.
Также с сегодняшнего дня в рамках планового отключения без горячей воды останутся 456 домов. Двухнедельная "засуха" начнется с городка Нефтяников и Амурского поселка. "ТГК-11 отключит теплоисточник ТЭЦ-4 - прекращение горячего водоснабжения будет в 36 домах, это улицы Попова, Королева, частично проспект Мира. "Теплогенерирующий комплекс" отключит котельную 22 Партсъезда, 97 - это 369 домов по улицам Северные, Барнаульские и другие улицы Центрального округа. Котельная №180 "Тепловой компании" отключит 51 многоквартирный дом по улицам 4-я Северная, Орджоникидзе, Тарская, Вавилова и др.", - рассказал Бледнов.
Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь