В Омске будет умеренно тепло и дождливо

Погода в первой декаде мая была очень неустойчивой: среднесуточная температурная амплитуда составляла порядка 30 градусов, а в северных районах области выпало 2 см снега. На этой неделе осадки сохранятся.

По данный омского Гидрометцентра, за первые 10 дней последнего весеннего месяца колебания температуры воздуха в дневные часы составляли от +22...+29°C до +5…+10°C, в ночные часы от +7…+13°C до -2…+2°C. В целом декада оказалась в южной половине области около нормы, в северной - на 1 градус ниже нормы.
В отдельных районах осадки уже превысили месячную норму. Так, 10 мая в Таре и Седельниково устанавливался временный снежный покров высотой 2 см. Ежедневно в большинстве омских районов отмечался сильный порывистый ветер, в отдельные дни с грозой и градом.
Завтра, 14 мая, омский воздух прогреется до +19°C. Со вторника по пятницу ожидаются местами небольшие дожди, по северу с мокрым снегом и временами порывистым ветром. Самой холодной предполагается ночь 16 мая, в отдельных районах области температура воздуха может понизится до слабо отрицательных значений, в дневные часы будет по прежнему умеренно тепло.
Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь