Мэр поздравил ветеранов с грядущим праздником Победы

"Наша задача - успеть сделать как можно больше для ветеранов", - такими словами мэр Омска Вячеслав Двораковский открыл торжественный прием в честь предстоящего праздника, Дня Победы в Великой Отечественной Войне. 

Сегодня в Омске проживает более двух тысяч ее участников, почти 19 тысяч тружеников тыла. Несмотря на то, что предстоящая годовщина уже 68-я по счету, моменты триумфа в самой кровопролитной войне в истории человечества до сих пор свежи в памяти ее солдат.
- Я был под Берлином, в городе Котбус. Ночь, санитарная часть, и я слышу - стрельба. Что такое? Чего такое? Победа! Я тоже выхватываю пистолет (он под подушкой был) и давай шмалять, - рассказывает ветеран ВОВ Владимир Вострейкин. - Самым радостным был этот день. А через несколько часов - тишина совершенная. Как-то необыкновенно было.
Главное, подчеркнул градоначальник, не забывать и не умалять подвиг ветеранов и тружеников тыла. Нужна постоянная работа в школах и других учебных заведениях. Ведь только так, по мнению Двораковского, можно сформировать гражданскую позицию молодого поколения и адекватно ответить на вызовы времени.
- Нужно коллективными усилиями людей взрослых, граждански ответственных, и ветеранов напомнить молодежи о том, что такое война и что нужно делать, чтобы она никогда не повторилась, о том, как важно сохранять целостность государства, национальное достоинство. Одним словом, то, что мы делаем, поздравляя друг друга с праздником, нужно не мертвым, а живым,цитирует мэра "Омская телевизионная компания".
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь