Синоптики обещают теплый и сухой май

Омский Гидрометцентр сообщает, что уже на этой неделей в небе над городом может прогреметь первая весенняя гроза. В целом же грядущий месяц обещает быть теплее, чем обычно.

По словам начальника отдела метеопрогнозов омского Гидрометцентра Ольги Демидовов, май - очень противоречивый месяц: возможны как зимние явления(снегопады, метели), так и летние (сильная жара, пыльные бури, грозы). В разные годы в Омске в течение мая фиксировались и заморозки до -12°С, и жара до +38 градусов. Кроме того, это самый ветреный месяц в году.
Нынешний май, по предварительному прогнозу, ожидается теплым с недобором осадков по всей территории области. Среднемесячная температура воздуха составит +9…+14°С, что на 1°С выше климатической нормы.
На ближайшей неделе возможны кратковременные дожди, порывистый ветер и первые грозы. До выходных сохранится теплая погода с температурой воздуха выше климатической нормы. Теплее всего будет 23 и 24 мая. По данным сервиса gismeteo.ru, во вторник ожидается до +25°С, в среду - гроза и переменчивая облачность.
Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь