На дорогах Омска появятся велополосы

Мэрия разрабатывает программу, согласно которой на городских магистралях (уже имеющихся и тех, что будут построены) будут организованы отдельные полосы для велосипедистов.

По словам директора Департамента по делам молодежи, физкультуры и спорта Администрации Омска Михаила Расина, в настоящее время решением этого вопроса активно занимаются специалисты подотчетного ему ведомства вместе с коллегами из Дептранспорта. Руководитель уточнил, что спецразметка (для велолюбителей будет выделен участок вдоль дорог, расположенный на расстоянии одного метра от бордюрного камня) появится также в городских парках и на Иртышской набережной. "Мы бы хотели, чтобы уже в этом году велосипедисты смогли спокойно добираться из городка Нефтяников в район железнодорожного вокзала, из центра — в Чкаловский поселок и в район торгового комплекса "Мега". О конкретных сроках старта/окончания всех необходимых работ чиновник, впрочем, ничего не сказал, ограничившись лишь сообщением, что начнутся они "в недалеком будущем".
Рассказал Расин и о других "велособытиях". Глава департамента напомнил, что в мае пройдут Всероссийские соревнования - гонка-критериум, посвященная памяти заслуженного мастера спорта, олимпийского чемпиона Геннадия Комнатнова (1 мая), и Мемориал заслуженного тренера СССР Леонида Живодерова (гонка-критериум, 9 мая), а 8 июня состоится традиционный культурно-спортивный праздник "ВелоОмск-2013". Притом победитель последних состязаний (абсолютный чемпион в массовой гонке) впервые в истории получит в качестве главного приза автомобиль. Марку машины руководитель, впрочем, решил сохранить в тайне. "Не "Мерседес", конечно, это будет, но подарок все равно очень достойный", - улыбнулся Михаил Расин.
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь