Омскую полицию нельзя оскор…

Прокуратура Саргатского района Омской области привлекла к административной ответственности сельчанина, оскорбившего сотрудника полиции через социальную сеть. Наказанием за это нарушение стал штраф в 1,5 тысячи рублей.

В ходе проверки надзорными органами было установлено, что 13 февраля этого года житель Саргатского района, которого лишили на 18 месяцев года водительских прав, на своей странице в "Одноклассниках" опубликовал в статусе оскорбительную информацию в отношении сотрудников ДПС. Кроме того, в переписке со своей знакомой он нелестно отозвался о заместителе начальника ОГИБДД МО МВД России "Большереченский", указав при этом его фамилию.

- Социальная сеть "Одноклассники" глобальной компьютерной сети Интернет рассчитана на общение с другими зарегистрированными в ней пользователями, а раздел страницы "Статусы" и переписка на главной странице сайта доступны для неопределенного круга лиц, - отметили в пресс-службе региональной прокуратуры. – Таким образом, размещенная информация является публичным выступлением гражданина.

В итоге было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ (оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме). Мировой судья Саргатского района признал онлайн-буяна виновным в и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 1 500 рублей.

Артем Кримин

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь