Выплаты ветеранам ВОВ в этом году выросли

Жители Омской области уже начали получать единовременные денежные выплаты к Дню Победы. По распоряжению главы региона из бюджета на эти цели выделено 50 млн рублей. 

Выплаты в этом году увеличились: ветеранам Великой Отечественной войны - на 500 рублей, труженикам тыла - на 250 рублей. Самую же большую выплату - 10 тысяч рублей - получат Герои Советского Союза, полные кавалеры ордена Славы. Также денежная поддержка к 9 Мая положена инвалидам и участникам войны, их вдовам, бывшим узникам концлагерей, жителям блокадного Ленинграда и труженикам тыла. 
- 128 выплаты проходят через организации почтовой связи и кредитные учреждения по выбору граждан. Выплаты будут произведены четко и вовремя, обращаться никому никуда не надо, они в штатном режиме все выплачиваются,пояснила руководитель Центра социальных выплат по Омску Татьяна Сушкова "омской телевизионной компании".
Сумма выплат - от 750 рублей труженикам тыла до 10 тысяч героям Советского Союза, полным Кавалерам Ордена Славы. Многие эти деньги уже получили вместе с пенсией. На единовременные выплаты из областного бюджета выделено 50 млн рублей. Правда, их получателей с каждым годом становится все меньше. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь