Обитатели ДИ "Сибиряк" боятся его закрытия

Накануне в интернете появилась информация о закрытии дворца искусств, в котором занимаются около полутора тысяч детей. Сегодня областное Министерство культуры заявило, что о прекращении работы "Сибиряка" речи не идет.

2 апреля в очередном эфире передачи "Диалог с губернатором" Виктор Назаров рассказал о том, что в ДИ "Сибиряк" будет переселен Омский государственный детский губернаторский ансамбль и создан Центр одаренных детей. Однако в культурной среде считают, что реорганизация приведет к закрытию всех кружков и студий, расположенных во дворце искусств.
Так, историк и археолог Борис Мельников пишет в своем блоге о встрече первого заместителя омского Министра культуры Ивана Шеина с работниками "Сибиряка". Чиновник пообещал ремонт здания за 150 млн рублей и спокойную работу до конца 2013 года. Дальнейшие перспективы туманны.
Сегодня, 5 апреля, появилась официальная реакция Минкульта на тревожные сообщения. Замминистра Иван Шеин говорит, что в нынешнем году перемен в доме искусств не будет, детские коллективы продолжат там свое существование, а для Центра развития одаренных детей подыскиваются другие варианты размещения. "Какого-либо реформирования ДИ "Сибиряк" в 2013 году не предполагается, все запланированные на этот год мероприятия будут проведены в штатном режиме", - сообщает Минкульт. Опять же нет ни слова о том, что ждет "сибиряков" в 2014-м. На следующей неделе представители министерства намерены встретиться с сотрудниками дворца искусств.
Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь