Школьник из Нововаршавского района стал лучшим учеником России

Накануне в Ульяновске завершился Всероссийский конкурс "Ученик года-2013". Победу в престижном смотре завоевал 16-летний омич Владимир Шульгин. Помимо почетного звания лучшего школьника страны, старшеклассник получил и солидное денежное вознаграждение в размере 100 тысяч рублей.

Финальный этап (стартовал 26 марта) состязаний собрал участников из 23-х регионов России. В течение трех дней ребятам предстояло справиться с шестью испытаниями: провести презентацию на тему "Оставить свой след…" и мастер-класс "Формула моего успеха", отвечать на вопросы в интеллектуальном конкурсе, в рамках брифинга "Приглашение к размышлению" каждому из школьников был предложен фрагмент из советского, российского кинематографа и современного кино, по окончании которого разворачивался разговор. В пятом раунде состязаний, который назывался "Широка страна моя родная…", финалисты показывали свои краеведческие знания. На заключительном этапе участники должны были представить на суд жюри свое портфолио, включающее в себя грамоты и дипломы, подтверждающие достижения конкурсанта в муниципальных, региональных и Всероссийских конкурсных мероприятиях.
Министр образования Ульяновской области Екатерина Уба  и Владимир Шульгин
Этот  марафон завершился триумфальной викторией школьника из Нововаршавского района Приртышья Владимира Шульгина. Мальчик, получивший за свою победу денежный приз в размере 100 тысяч рублей, вернется в Омск первого апреля, ожидается, что в этот день он встретится с министром образования региона Сергеем Алексеевым. 
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь