Школы искусств для детей останутся бесплатными

Прокуратура внимательно прочитала проект постановления горадминистрации "О взимании родительской платы за обучение в детских школах искусств г. Омска" и постановила, что он противоречит законодательству.

Городской надзорный орган исследовал проект документа омской мэрии, обязывающий родителей оплачивать занятия своих чад в школах искусств. В итоге прокуратура обязала градоначальника снять постановление с рассмотрения, так его положения расходятся с федеральным законодательством.
Так, ДШИ относится к муниципальным образовательным учреждениям, которые являются бюджетными учреждениями и, соответственно, финансируются из местной казны. Нормативы их денежного обеспечения определяет федеральный закон "Об образовании". 
"Платные образовательные услуги не могут быть оказаны вместо образовательной деятельности, финансируемой за счет средств бюджета. В противном случае средства, заработанные посредством такой деятельности, изымаются учредителем в его бюджет", - разъясняют прокуроры. Таким образом, дополнительные образовательные программы, которые в городских школах искусств преподаются в качестве основных, не должны оплачиваться из кармана родителей.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь