Омские солдаты поклонятся Георгию Победоносцу и Илие Муромцу

В военные подразделения города будут принесены мощи покровителей российского воинства. Церковники отмечают, что эта возможность приложиться к останкам святых может стать единственной в жизни.

Мощи великомученика Георгия Победоносца, преподобного Илии Муромца и праведного Федора Ушакова пробудут в Омске три дня – с 13 по 15 марта, а затем они прибудут в Успенский собор. Сегодня к останкам святых уже смогли прикоснуться воспитанники Танкового института и 242-го Учебного центра Воздушно-десантных войск.

- Поклониться мощам святых воинов – это необходимо, - считает и.о. руководителя Отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями Омской епархии иерей Дионисий Гришин. - На примере Илии Муромца до сих пор воспитывается подрастающее поколение, Феодор Ушаков почитается как легендарный полководец. А Георгий Победоносец особое уважение заслужил в офицерских рядах, хотя его почитают все: от солдат до высших чинов. Вообще, это очень важное духовное событие для нашей епархии. Может быть, такая возможность – приложиться к мощам – будет у военных единственный раз в жизни.

Отметим, что завтра к мощам святых смогут прикоснуться солдаты Железнодорожных войск и Омского кадетского корпуса, а в последний день их пребывания - сотрудники Омского подразделения Внутренних войск МВД и воспитанники Академии МВД.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь