Часть городских автобусов будет выходить на рейсы без кондукторов

Воспользовавшись опытом некоторых российских городов, департамент транспорта Омска решился пойти на эксперимент. Теперь в автобусах оплату за проезд будет взимать не кондуктор, а водитель.

Оговоримся, что нововведение опробуют на маршрутах с незначительным пассажиропотоком: № 16, 35, 37, 81, 84, 87, 88, 90.

"Вход и выход в этих автобусах пока осуществляется только через первую дверь. Количество маршрутов работающих без кондукторов будет увеличиваться и при организации работы пассажирского транспорта по новой системе на маршрутах с большим пассажиропотоком планируется организовать вход пассажиров только через переднюю дверь для удобства взаиморасчета с водителем, а выход одновременно через все другие двери. В дальнейшем планируется внедрение современной системы безналичной оплаты проезда при помощи пластиковых карт и специальных приборов", - пояснил начальник отдела организации перевозок городского департамента транспорта Игорь Кожухов.

Руководитель уточнил, что на первых порах будут возникать определенные сложности и проблемы при тестировании нового сервиса. Потому чиновник попросил с пониманием относиться к ситуации, а также посоветовал заблаговременно готовить купюры и монеты соответствующего номинала для оперативной оплаты проезда.

Дмитрий Бахтин

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь