ТЭЦ-5 припорошила город "черным снегом"

К такому выводу пришли прокуратура, Росприроднадзор и Роспотребнадзор. Наказанием за необычные "осадки" в виде угольной золы стал штраф ТЭЦ-5 и ТГК-11. Однако возможно и уголовное преследование виновных.

Напомним, осадки в виде черного вещества выпали в микрорайоне Волжский и окрестностях окружной дороги Омска в середине декабря. Анализы проб снежного покрова показали, что это была зола, образующаяся от сжигания углей. "Данное загрязнение допущено в результате выброса золы углей из дымовых труб ТЭЦ-5 - структурного подразделения Омского филиала ОАО "ТГК-11", - сообщает пресс-служба облпропрокуратуры.
Часть электрофильтров котлоагрегатов ТЭЦ-5 эксплуатировалась с техническими неисправностями, что и привело к снижению эффективности очистки дымовых газов от загрязняющих веществ, выбрасываемых в атмосферу. ОАО "ТГК-11" и начальник котельного цеха ТЭЦ-5 были оштрафованы, также руководителю ТГК-11 внесено представление об устранении нарушений законодательства об охране атмосферного воздуха. Сейчас решается вопрос об уголовном преследовании лиц, допустивших нарушения природоохранного законодательства.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь