Я б в рабочие пошел, пусть меня научат

Известная российская компания HeadHunter, специализирующаяся на интернет-рекрутменте, провела интересное исследование. Выяснилось, что треть омичей с радостью бы променяла офисную работу на деятельность, предполагающую ручной труд.

В опросе приняли участие 765 сотрудников местных фирм и предприятий. 31% из них, как упоминалось выше, не прочь уйти "в поля". В 43% случаев люди отвечали, что такая работа перспективна и всегда востребованна, 22% уверены - это неплохой способ получить дополнительный источник доходов, еще столько же видят данный шаг выходом в период кризиса.
"Не для этого я получал высшее образование" - так заявляла четверть (25%) респондентов, 44% готовы сменить офис на труд у станка, если к тому их принудят вынужденные обстоятельства.
Самыми привлекательными профессиями для обитателей омских офисов стали повара, автослесари и кондитеры, однако степень интереса к ним во многом зависит от той сферы деятельности, в которой в данный момент задействован сотрудник. Так, сообщает пресс-служба компании HeadHunter, большинство строителей, например, ушли бы в электрики (11%), а HR-менеджеры переквалифицировались бы в швеи (16%). А вот у журналисты и маркетологи с радостью переквалифицировались бы в кондитерой (18%).
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь