Видео с Сутягинским пройдет повторную экспертизу

В деле Александра Сутягинского, которого власти Казахстана обвиняют в покушении на убийство его партнера Михаила Гаркушкина, наметилась пауза. Адвокаты омского бизнесмена требуют повторной экспертизы видеопленки.

Как сообщает казахстанская газета "Время", суд, который проходит сейчас в Алмате, отложен на месяц. Защита омского бизнесмена настаивает на повторной экспертизе видеозаписей, предъявленных в качестве улики стороной обвинения. На одной из них человек, похожий на Александра Сутягинского, якобы заказывает убийство Михаила Гаркушина и передает деньги, на второй - принимает отчет об исполнении. Считалось, что первая экспертиза дала вполне конкретный ответ - следов внешнего вмешательства в видеозапись разговора двух мужчин не обнаружено. Однако защита Сутягинского посчитала, что следует также изучить видеофайлы на предмет их возможного изменения. Судья поддержал ходатайство адвокатов. 
Процедура может занять достаточно много времени, добавляет "Омская телевизионная компания". Если эксперты поставят под сомнение подлинность записи, это может означать, что ее подделали представители правоохранительных органов. А значит (что не исключено) неизбежны уголовные дела в отношении сотрудников РУБОП, новые разбирательства, увольнения высокопоставленных офицеров и так далее. Александру Сутягинскому грозит лишение свободы от 10 лет по двум статьям - покушение на убийство и хранение оружия.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь