Трассу в Тюмень патрулирует вертолет с видеокамерой

Федеральную дорогу, окрещенную из-за большого количества аварий "трассой смерти", патрулируют не только на земле, но и в воздухе. С вертолета фиксируются нарушители ПДД, большинство из которых - "гонщики".

По данным омского УГИБДД России, в январе на трассе "Тюмень - Омск" произошло 12 ДТП, в которых погибли 10 человек и 16 получили травмы различной степени тяжести. Чтобы снизить эту статистику, местные автоинспекторы объединяются с тюменскими. 
Так, в пятницу, 15 февраля, трасса патрулировалась с привлечением вертолета МИ-8, оборудованного системой видеонаблюдения. Картинка транслировалась в специализированный автомобиль, находящийся на дороге. Тот, в свою очередь, останавливал водителей, чьи нарушения зафиксировала камера в воздухе. 
Так был пресечен 221 факт нарушения правил дородного движения, к ответственности привлечены 1118 водителей, в том числе один пьяный водитель и один без прав управления автосредством. Впрочем, большинство грешило превышением допустимой скорости.
"За время проведения операции на автодороге "Тюмень - Омск" не зарегистрировано ни одного ДТП с тяжкими последствиями. Однако, стоит отметить, что свести к нулю количество людских жертв на этом участке удастся в том случае, если к усилиям Госавтоинспекции присоединится ответственность и дисциплинированность водителей", - цитирует начальника УГИБДД УМВД России по Омской области Сергея Шевченко пресс-служба ведомства.
Следующий рейд назначен на 20 февраля, в операции будет использовано максимальное количество комплексов фото-видеофиксации нарушений ПДД.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь