Жители Прииртышья смогут получить УЭК в омских банках

В регионе начали действовать пункты выдачи УЭК (Универсальная электронная карта). Пока получить документ можно лишь в одном из десяти местных отделениях Сбербанка.

Об этом сегодня пишет газета "Омский вестник". Отметим, что выдача "пластика" производится только в отделениях Сбербанка, а вот подать заявку на его оформление можно и здесь, и в банках, заключивших договор с федеральной уполномоченной организацией ОАО "Универсальная электронная карта": "Уралсиб", "АК БАРС", "Центр-инвест", "Московский индустриальный банк", "Банк "Санкт-Петербург", "АВТОВАЗБАНК", Банк "Северный Кредит" и "Сургутнефтегазбанк".
При себе необходимо иметь паспорт (или свидетельство о рождении не достигших 14-летия граждан), полис обязательного медицинского страхования и пенсионное свидетельство свидетельство "СНИЛС". Изготовление карты займет 30 дней.
Шесть пунктов выдачи УЭК находятся в городе: Красный путь, 111; 22 апреля 19/1; Челюскинцев, 97; Маркса, 64; Дианова 7в; Б. Хмельницкого 283/1. Отстальные - в муниципальных районах Прииртышья.
"На сегодня заявления подали более 150 жителей области, 2 карты уже эмитированы и будут выданы клиентам в ближайшее время", — рассказали порталу ngs55.ru в пресс-службе Омского отделения Сбербанка.
Напомним, что УЭК бесплатно выдаются с 1 января 2013 года. Документ объединит в себе паспортные данные гражданина, электронную подпись, банковское приложение и может быть использован для получения государственных, муниципальных и коммерческих услуг (проезд в транспорте, медобслуживание, оплата коммунальных платежей).
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь