На Левобережье рухнул православный крест

На территории храма Священномученика Сильвестра, расположенного недалеко от улицы Ватутина, упал деревянный крест, установленный полтора десятилетия назад. По первоначальной информации, его повредили неизвестные лица.

О повреждении деревянного креста стало известно сегодня, 11 февраля, около полдня. Изначально областное УМВД сообщало, что это дело рук неизвестных вандалов. Однако чуть позже, после осмотра места происшествия следственно-оперативной группой данные были уточнены. 
Крест высотой более двух метров был установлен при храме более 14 лет назад. Лежащий на снегу православный символ обнаружили прихожане и занесли его внутрь помещения. При осмотре обнаружено, что в месте крепления креста к бетонному основанию деревянная основа под воздействием погодных условий рассохлась и сломалась. "Следов умышленного повреждения креста в результате внешнего механического воздействия не обнаружено", - сообщает пресс-служба УМВД России по  Омской области.
Добавим, что в прошлом октябре в Омске был осквернен крест храма Святой мученицы Татианы при ОмГУ. Неизвестный облил его красной краской и оставил записку с надписями оскорбительного содержания. Действия вандала были квалифицированы как хулиганство.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь