Переход на "цифру" отключит телевизоры в Таре и Исилькуле

В двух городах Омского региона монтируется цифровое телевизионное оборудование. В связи с этим с завтрашнего дня в Исилькуле и Таре будет временно приостановлено эфирное вещание.

По данным облправительства, временно отключение телевещания с Исилькуле планируется с 12 по 15 февраля и с 18 по 22 февраля с 9.00 до 17.00 часов. Не будут работать кнопки Первого канала, России-1, 5 канала, Радио России, Маяка, ОРТРК. В Таре отключения ожидаются с 19 по 22 февраля, с 25 по 28 февраля, 1 марта, с 4 по 7 марта с 9.00 до 18.00 часов, вещание приостановят Первый канал, Россия-1, 5 канал, Радио России, Маяк, НТВ, Россия-2, Радио "Романтика", ОРТРК.
Добавим, что цифровое наземное телевещание охватит 99% населения Омской области. Для этого необходимо оборудовать 48 передающих станций: 27 существующих будут модернизированы, еще 21 построят. В цифровом сигнале первоначально будут транслироваться восемь федеральных телеканалов. Затем к первому мультиплексу добавятся второй и третий цифровые пакеты. С 15 января в Омске в круглосуточном режиме стартовало вещание в цифровом формате DVB-T2.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь