Отсчет "Года до Олимпиады" омские волонтеры начнут за партой

Сегодня, 7 февраля, в России начинается обратный отсчет года до Олимпийских игр в Сочи. Для добровольцев, которые будут помогать в организации главных зимних стартов четырехлетия, начинается непосредственное обучение.

В крупных городах от Хабаровска до Москвы установлены специальные часы, которые ведут отсчет. Ближайший к нам механизм установлен в Новосибирске. В Омске же сегодня начинается один из ключевых этапов подготовки волонтеров для Олимпиады и Паралимпиады - обучение в Центре подготовки добровольцев ОмГУПС.
В течение 6 дней 20 тренеров пройдут обучающий курс от оргкомитета "Сочи 2014". За эту неделю будет изучена образовательная программа с методикой обучения волонтеров Игр. А уже с середины марта по июль 2013 года подготовленные тренеры будут проводить трехдневные курсы для 1 500 волонтеров со всей Сибири. В курс для добровольцев войдут история Сочи, Олимпийского движения, подробности об олимпийских видах спорта и аренах, на которых будут проходить спортивные соревнования, и многое другое. Омские волонтеры на Олимпиаде-2012 в Лондоне
Всего на Олимпийских игр в Сочи будет задействовано 25 000 волонтеров со всей России, а прием заявок от кандидатов в волонтеры "Сочи 2014" близится к завершению - до 1 марта. Кроме того, омский Волонтерский центр набирает добровольцев, которые помогут в организации марафона Олимпийского огня по территории нашей области.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь