Виновник аварии у "Эгоиста" не добился смягчения приговора

Сегодня, 7 февраля, омский областной суд рассмотрел апелляцию Алексея Никитина, сбившего в пьяном состоянии молодую пару. В пересмотре приговора было отказано.

Два дня назад стало известно, что Никитин, осужденный в декабре почти на 6 лет колонии за смерть 20-летней Ксении Ренжиной и 26-летнего Артема Аппакова, пытается оспорить свой приговор. Родственники погибших предположили, что Никитин тянул с апелляцией больше месяца в надежде на то, что стихнет шумиха вокруг резонансного дела. Более того, он не спешил и выплачивать 6 млн рублей компенсации семьям погибших. Алексей Никитин и его адвокат
В кассационной жалобе была сформулирована просьба изменить место заключения - с колонии общего режима на колонию-поселение и уменьшения суммы компенсации, на выплату которой изначально Никитин полностью согласился. Адвокат упирал на положительную характеристику своего подзащитного, его раскаяние и необходимость лечения больного позвоночника после содержания в СИЗО. Представитель родителей погибших заявил, что приговор и так был слишком мягким, поэтому нет оснований для его изменения. С ним согласился и работник прокуратуры.
В итоге суд кассацию отклонил, оставив в силе приговор низшей инстанции.
Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь