Омские дороги - одни из самых опасных в России

Согласно рейтингу, составленному специалистами Межрегионального общественного центра "За безопасность российских дорог" по итогам 2012 года, омские автомагистрали являются одними из самых проблемных и аварийноопасных в стране.

При исследовании учитывались следующие критерии: аварийность на дорогах России и их протяженность, количество погибших и пострадавших при ДТП, количество автомобилей в стране, плотность населения.
Наш регион занял итоговое 24 место (3377 ДТП, 375 смертей, 4481 пострадавших) из 33 возможных и вошел в так называемую "красную зону".  Впрочем, в "подвале" таблицы оказались и Москва вместе с областью, и Санкт-Петербург вместе с областью, и Татарстан, и Приморский край, и другие хозяева недружелюбных к водителям дорог.
"Зеленую" часть списка составили Белгородская область, Новосибирская область, Республика Удмуртия , Саратовская область, Ставропольский край и Волгоградская область.
В "желтую" зону (недостаточная безопасность дорог) вошли восемь регионов. Полный перечень участников рейтинга вы можете увидеть здесь.
По словам руководителя МОЦ "За безопасность российских дорог" Дмитрия Леонтьева, отдельные субъекты страны получили невысокие оценки из-за неэффективной работы коммунальных служб в первый месяц зимы. "Атмосферные явления вновь стали стихией для столицы, хотя еще недавно дорожники Москвы с ними прекрасно справлялись. - отмечает начальник. - Проблема с гололедом в столице из чисто технической превратилась в административную. Вот уже второй год, отказавшись от прежней отлаженной системы профилактики гололеда, коммунальщики Москвы не в состоянии создать новую столь же эффективную. Другие регионы, такие как Тюменская область, наоборот, делают упор на технические средства повышения безопасности. В Тюмени с помощью навигационной системы отслеживают продолжительность уборки конкретного участка дороги и вычисляют недобросовестных подрядчиков. Также в регионе добились того, что бригады "скорой помощи» сократили время прибытия к месту ДТП до 11 минут в черте города и до 19 минут – на федеральных трассах. Но при этом 88% аварий происходит по вине водителей, грубо нарушающих ПДД. То есть решение проблемы находится в идеологической плоскости и в работе с населением", - считает Леонтьев.
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь