Снова здравствуй, Воскресенский сквер, или Скрип "Колеса"

Директор департамента архитектуры и градостроительства Анатолий Тиль заявил, что 50-метровое "Колесо времени" все-таки будет построено в Воскресенском сквере, хотя ранее членами Градсовета подобный вариант уже отвергался.

Варианты размещения аттракциона в последний раз обсуждались в середине декабря 2012 года. Тогда-то зодчие и решили, что объект должен быть "прописан" на набережной Оми между Юбилейным и Комсомольским мостами.
И вот вчера Тиль уведомил представителей прессы: "чертово колесо", как и предлагалось авторами проекта изначально, появится на Партизанской: "Рассматривались разные варианты совместно с творческими союзами, в том числе с Союзами дизайнеров, художников, архитекторов. Мы рассмотрели этот вопрос на заседании архитектурно-градостроительного совета, причем не единожды. Затем Союз архитекторов предложил возможные варианты. В дальнейшем мы пришли к пониманию: первоначальное видение было все-таки верным. Мы вернулись туда, в сквер. Но тема и направленность несколько иная", - приводит слова главного архитектора портал omskrielt.com.
Руководитель пояснил: "Это место – начало экскурсионных маршрутов, где наши гости и омичи получат максимум информации об Омске. И именно в том месте мы можем понять, что город исторически формировался как две крепости. Там, действительно, есть на что посмотреть, потому что не каждый омич имеет возможность увидеть город с высоты птичьего полета. Там такая возможность будет представлена".
Что касается остальных вариантов месторасположения "вертушки", то они, по замечанию директора депстроительства, не "столь познавательны". Анатолий Тиль отметил, что вопрос уже рассмотрен комиссией и будет вынесен на обсуждение депутатами Горсовета.
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь