Экс-охранник "Мостовика" замешан в крупном хищении на строительстве моста на остров Русский

Бывший 32-летний сотрудник службы безопасности НПО "Мостовик" Рафаэль Джавадов арестован по факту хищения металлоконструкций, предназначавшихся для возведения моста на остров Русский к саммиту АТЭС-2012 во Владивостоке. Нанесенный компании ущерб оценивается в 96 миллионов рублей.

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на слова пресс-секретаря полиции  УМВД России по Приморскому краю Евгении Соковишиной, организатором преступления стал именно Джавадов. Мужчина нашел подельников и придумал схему вывоза и сбыта украденного имущества. По опубликованной информации, металл злоумышленники вывозили с территории вахтового поселка Владивостокского филиала ООО НПО "Мостовик" (естественно, предварительно договорившись с работниками контрольно-пропускного пункта объекта). Фигуранты дела за один рейс вывозили со складов компании-застройщика "товар" на сумму более полумиллиона рублей. Похищенное преступники сбывали в пункты приема металла, расположенные во Владивостоке. За время своей "деятельности" группа Джавадова вывезла тонны сырья, чья общая стоимость составила 96 миллионов рублей.

Сейчас экс-охранник "Мостовика" арестован. Трое его подельников находятся на подписке о невыезде. В отношении всех участников преступления возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 4 158 УК ("Кража, совершенная организованной группой в особо крупном размере").

Добавим, что при назначении наказания были учтены признание вины, явка с повинной и активное способствование раскрытию и расследованию происшедшего.

Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь