В Колосовском районе "Почта России" продавала пиво прямо в здании детского сада

Прокуратура Омской области нашла вопиющее нарушение действующего законодательства в селе Новологиново. Местное почтовое отделение, не стесняясь, занималось отпуском алкогольной продукции практически на глазах у детей.

Надзорный орган выяснил, что между учреждением дошкольного образования, Тарским почтамтом Управления федеральной почтовой службы Омской области и администрацией Колосовского района был заключен договор аренды, на основании которого в здании детского сада открылся филиал "Почты России". Одним из видов деятельности отделения являлась реализация товаров. Как выяснилось в ходе прокурорской проверки, одним из видов отпускаемой продукции были спиртные напитки.

- В частности, на момент проверки в отделении осуществлялась продажа алкогольных коктейлей и пива, - сообщили в пресс-службе надзорного органа. - Данное обстоятельство являлось нарушением требований закона в сфере ограничения потребления алкогольной продукции.

В итоге прокурор Колосовского района Омской области внес представление в адрес директора УФПС Омской области, а также вынес постановление о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении начальницы Тарского почтамта УФПС Клавдии Мериновой. Что касается алкогольной продукции, то она была изъята из продажи.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь