Салахов советует Родниной "реабилитироваться в глазах людей"

Омский гребец Евгений Салахов в своем блоге опубликовал открытое письмо к Ирине Родниной, проголосовавшей за запрет усыновления российских детей гражданами США. Спортсмен посоветовал депутату Госдумы усыновить ребенка-инвалида.

В минувшие выходные в нескольких российских городах прошли акции против принятого "закона Димы Яковлева", запрещающего американским семьям усыновлять российских сирот. В Москве портреты депутатов Госдумы, голосовавших за документ, с надписью "позор" были выброшены в мусорный бак. Было там и изображение парламентария от Омской области Ирины Родниной. 
Вчера член сборной команды России по гребле Евгений Салахов обратился к выдающейся экс-фигуристке и политику через свой блог. "Всегда думал, что спортсмен, оказавшийся в кресле политика, будет руководствоваться такими принципами как независимость, честность, порядочность, непоколебимая сила воли, поэтому этот человек имеет огромное преимущество перед остальными "серыми" депутатами", - пишет Салахов. Спортсмен недоумевает по поводу того, что Роднина отдала свой голос за запрет усыновления: "В голове не укладывается ваша позиция как гражданина мира, а вы несомненно являетесь ей. Где доброта и мир в вашем поступке? Куда делись ваши спортивные принципы? Как вы пользуетесь  политической силой? Почему вы с такой легкостью уподобились этим "жирными краснолицым" увальням из госдумы. Ведь ими, кроме жажды наживы и власти, не движет ничего. А вы имели ЛЮБОВЬ НАРОДА! Это важнее денег, это важнее всего. Ведь элементарно нажав кнопку "воздержалась", вы сохранили бы эту любовь. Какую же такую силу политическую нужно иметь, чтобы она была сильнее трех олимпийских медалей? Кого вы боитесь?". 
Салахов также пишет о том, что поступок Ирины Родниной разрушает уважение к спортсменам и их статус. Гребец предлагает два варианта восстановления репутации фигуристки, которые помогут ей "реабилитироваться в глазах людей": попросить прощение или усыновить ребенка-инвалида. "В обоих случаях лично достал бы ваш портрет из бака", - заключает Евгений Салахов.
Реакция Ирины Родниной последовала в тот же день. "Письмо Салахова – его самое большое достижение в спорте", - написала депутат в своей твиттере. Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь