Двоих воров подвела необоримая любовь к спиртному

Желая поскорее продать украденные с объекта электроинструменты, злоумышленники, не протрезвев как следует, отправились продавать их на рынок. Именно там горе-воров и задержал экипаж ППС за появление в общественном месте в пьяном виде.

Расскажем о происшествии подробнее. Вчера вечером, 10 января, в полицию обратился 22-летний прораб с сообщением о том, что с территории стройплощадки, расположенной на улице 13-я Северная, похищены электроинструменты. Сумма материального ущерба составила более 100 000 рублей. Начав расследование, стражи порядка буквально через несколько минут выяснили, что подозреваемые в краже уже задержаны и находятся в отделе полиции № 6.

- Предварительно было установлено, что в ночь с 9 на 10 января преступление совершили два омича, 37 и 24 лет, ранее работавшие на стройке, - отметили в пресс-службе УМВД по Омской области. - Накануне кражи они распивали спиртные напитки, после чего проникли на стройку и, взломав найденным там же ломом 4 бытовых помещения, похитили из них электроинструменты: перфоратор, шлифовальную машинку, дрель, шуроповерт, а также несколько штук монтажной пены и перчатки с голицами.

Стражи порядка отметили, что для транспортировки похищенного домой злоумышленники дважды воспользовались услугами такси. Затем около 13:00 они сложили все украденные вещи в мешок и отправились продавать их на Хитрый рынок. Именно там мужчины и были задержаны сотрудниками ППС, но не за кражу, а за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Только при доставлении в полицию они сознались в преступления.

В итоге по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище". Теперь горе-ворам грозит до пяти лет трезвой жизни в заключении. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь